Cara Membuat Sorotan Highlight Instagram Aesthetic (Sampul Cover IG)

Cara Membuat Sorotan Highlight Instagram Aesthetic – Mau tau tentang Cover Highlight Instagram? Bagi kalian yang hobi membuat profil pada akun Instagram dengan berbagai tema unik, kerek, hingga Aesthetic. Pastinya semata-mata hanya untuk menambah daya tarik Followers IG kalian. Untuk melengkapi itu semua diperlukan fitur terbaru yakni Highlight Instagram Aesthetic. Untuk membuat Highlight, Anda perlu membuat Story terlebih dahulu. Story bisa berupa foto atau video. Highlight Instagram adalah folder di laman Profil akun pengguna yang dapat diisi dengan cerita singkat atau instastory.

Salah satu keuntungan memasukkan Story ke dalam Highlight, yaitu followers bisa melihat story tersebut di lain waktu, sehingga momen tetap dapat dilihat meski sudah lewat 1 hari.

Instagram adalah salah satu media sosial yang saat ini sedang populer. Dimana banyak warganet berlomba-lomba untuk membuat Instastory serta profil yang menarik agar menjadi salah satu Selebgram terkenal.

Untuk menjadi Selebgram tentunya bukanlah hal yang mudah, diperlukan kreativitas yang sangat tinggi. Sehingga banyak pengguna IG yang mem-Follow akun Instagram kalian.

Apa Itu Sampul Sorotan IG/Cover Highlight Instagram?

 Saat ini Instagram adalah salah satu platform sosial media paling populer. Tidak mengherankan karena memang sosial media tersebut memiliki banyak fitur.

Salah satu fitur yang paling menonjol di aplikasi Instagram adalah highlight atau sorotan IG, Anda bisa menyimpan story yang Anda buat di profik akun IG.

Tidak sampai disitu, Anda juga bisa mengedit highlight dengan nama highlight Instagram aesthetic.

Namun, sebagian pengguna bingung nama apa yang bagus untuk highlight IG mereka. Tentu Anda perlu memikirkannya matang-matang karena highlight tersebut bisa dilihat tanpa batas oleh followers.

Kalian juga harus Update terus perkembangan fitur terbaru yang ada pada Instagram. Nah, baru-baru ini developer Instagram mengeluarkan fitur terbaru yakni sorotan atau Highlight Instagram.

Apa itu fitur Highlight Instagram dan bagaimana cara membuat nya, kalian bisa simak info lengkapnya pada ulasan kami kali ini. Serta kami juga sudah menyiapkan beberapa Highlight IG dengan berbagai tema unik dan keren.

Tentang Cover Sorotan Atau Highlight Instagram

Sorotan Atau Highlight Instagram adalah sebuah fitur canggih terbaru yang ada pada Instagram saat ini. Fungsi dari fitur canggih ini adalah untuk menyatukan story IG kalian dengan durasi waktu yang cukup lama.

Jika biasanya Story atau cerita pendek akun IG kalian hanya tampil dalam 24 jam. Dengan menggunakan fitur ini, kalian bisa menyatukan Story IG dengan waktu lebih dari 24 jam.

Fitur Highlight IG juga mempunyai banyak kategori seperti makanan, travel, dan Aesthetic. Selain itu Fitur ini mempunyai banyak kelebihan lainnya dan yang pasti semua kelebihan ini bisa kalian nikmati secara gratis.

Kelebihan Menggunakan Highlight Instagram Aesthetic

Seperti yang sudah kami jelasakan diatas, bahwa fitur Highlight IG banyak sekali kelebihan dan manfaat yang bisa kita dapatkan. Untuk lebih jelasnya kalian bisa simak langsung beberapa kelebihan yang ada pada Highlight IG berikut ini.

Durasi Waktu Story IG Menjadi Lama

Kelebihan yang pertama yang bisa kalian rasakan dengan menggunakan fitur sorotan atau highlight ig adalah durasi waktu story ig yang lebih lama.

Dengan adanya kelebihan ini Followers akun IG kalian yang belum sempat melihat story kalian hari ini bisa melihatnya pada hari beikutnya.

Personal Branding

Personal Branding adalah hal yang sangat penting di media sosial, dengan adanya kelebihan ini kalian bisa mengunggah hobi, kegiatan, atau hal menarik lainnya.

Hal ini bisa membantu kalian membangun personal branding yang baik dan keren di mata followers akun IG kalian.

Moment Lebih Terkenang

Story pada Instagram adalah sebuah moment terbaik yang kita unggah untuk dinikmati para followers akun IG kita.

Nah, dengan kelebihan durasi waktu story yang lebih lama, kalian bisa mengenang moment tersebut dan lebih menghargai setiap story yang kalian unggah.

Rekomendasi Nama Sorotan Highlight Intagram Aesthetic

Untuk membuat akun Instagram menjadi lebih aesthetic dan keren, biasanya kita menggunakan video serta foto yang menarik.

Namun bukan hanya itu saja, kita juga bisa mengatur sorotan atau highlight dengan menggunakan nama yang keren serta aesthetic.

Instagram memiliki fitur yang disebut dengan “highlight”, Bahasa Indonesia-nya adalah “sorotan”. Belum tau yang mana? Itu, yang bentuknya bulat-buat di bawah profil atau bio kita.

Seperti yang kita tau, IG Stories akan hilang setelah 24 jam. Nah, fungsi dari highlight Instagram adalah mengelompokkan atau menyimpan IG Stories agar bisa dilihat lagi oleh followers kita.

Contohnya saja kalau kamu punya online shop nih, kamu bisa mengelompakkan sorotan kamu untuk informasi tentang produk, testimoni dari pelanggan, dll.

Biar tampilan feed Instagram kita terlihat menarik, kita bisa juga membuat yang namanya cover highlight Instagram atau sampul sorotan IG.

Coba deh lihat Instagram para influencers, pasti mereka buat cover-nya dengan icon yang lucu-lucu.

contoh cover highlight instagram
Contoh cover highlight instagram saya

Contoh sampul sorotan IG aesthetic

Ini dia beberapa contoh sampul sorotan IG aesthetic:

foto sampul sorotan ig
contoh sampul sorotan ig aesthetic
sampul sorotan ig
gambal untuk sorotan ig

Kamu juga bisa mencari inspirasi melalui aplikasi pinterest. Di aplikasi ini ada banyak banget desain yang bisa kamu download untuk.

contoh sorotan ig aesthetic
sampul sorotan contoh

Berikut dibawah ini rekomendasi nama highlight IG aesthetic keren dan terbaru :

Highlight Instagram Aesthetic Makanan

Bagi kalian yang gemar membuat foto atau video bertema makanan pada Instastory akun IG kalian.

Kalian bisa mencoba sorotan atau highlight dengan nama makan seperti All you can eatFoodiesShiwuFullyW h o o p sMeat up, dan nama bertema makan unik lainnya.

Cover Highlight IG Aesthetic Teman Dekat

Jika kalian memiliki banyak teman dekat serta sahabat karib, pastinya kalian ingin mengenang nama mereka dalam story IG kalian lebih lama.

Kalian bisa menggunakan sorotan IG dengan menuliskan nama teman dekat kalian atau bisa juga kalian menuliskan kata panggilan teman dekat kalian.

Nama Highlight Instagram Aesthetic Keren Kekinian

Bagi Anda yang sedang mencari nama keren untuk highlight Instagram, silahkan simak siapa tau ada nama yang menurut Anda bagus.

  • @HustleFlyswat
  • @CrissCross
  • @KittyBloom
  • @GirlMoonMaker
  • @GraceShower
  • @DaisyLouise
  • @RendamBintang
  • @PenghargaanPink
  • @Paikonyol
  • @KekasihDropper
  • @DroneGround
  • @Odading
  • @Zengkol
  • @Best
  • @Auapaah
  • @LoverOvertaker
  • @LoverMeLodrama
  • @LoverLovebug
  • @GroovyLover
  • @BugMeLove
  • @PrincessLoveLand
  • @VerdantLover
  • @LoverCLove
  • @LoverboyLover
  • @LoveHawkins
  • @Gadis Sandman
  • @Kepala pil
  • @CyberWorrior
  • @BadaiPutih
  • @NightingaleSoakage
  • @JantungTaman
  • @Wajahboneka
  • @RahmatEmas
  • @MrExtinctHashtag
  • @TripleAdorable
  • @SwagSwamped
  • @LawrenceLegenda
  • @Hello_taaaa
  • @Whaty_24
  • @Susan_lyd
  • @Mute.yr
  • @BuIIFrog
  • @CinnamonBear
  • @RoseLife
  • @Gracedalenoh

Kumpulan Nama Highlight Instagram Aesthetic

Di bawah ini kami juga sudah menyiapkan datar nama IG aesthetic yang bisa Anda pilih untuk akun Instagram Anda.

  • SandSay
  • Ratu_hotpick
  • Eka_subakti01
  • Tiaraa_pratiwi
  • HoneyLemon
  • wylafa.dis
  • Hohowindyanto
  • Renadelaa
  • Lady_Turnip
  • Embun.galeri
  • ISeeItIWantIt
  • Poets dago 14
  • The_real nurisya
  • DollCrossThread
  • Himamillah
  • Nissaarr
  • Intanasrram
  • Reels&RiverGirl
  • Halodebora
  • Narafudin
  • Rofiqotula
  • Lusianaganesha
  • Krusita putri
  • Sherllyana
  • rRey_mail
  • Kusuma_desy25
  • Fyazid26
  • Milishwan
  • Rizal7476
  • DirtBag[521]
  • Mikisofia
  • Rahmayantirizki
  • Yollaprll
  • Alien087
  • RoosterFairy
  • Mrsloli__
  • Rnmardiyanaa
  • Nitahura
  • Mrs.vitri
  • Lisaans_
  • Mariaeansa
  • DollFace
  • KingTeen
  • Kuudill
  • Iccekarim
  • Jumalisacia
  • Revinassyarif
  • Irwijaya_
  • Gtrayen
  • Esco_sumampow
  • Leila_meka
  • Nieena100219
  • Coolpineapple
  • Matamarza
  • CinnamonBear
  • Rizkymustari94
  • Rusninurkhafifah
  • Imasprat
  • RoseLife
  • Gracedalenoh
  • Hello_taaaa
  • Whaty_24
  • Susan_lyd
  • Mute.yr
  • Syhrrahmah
  • Ninanuryanah
  • Maydinamey
  • Windiazahra
  • Nurbaeti_susanti
  • Puspasaridwi
  • bukanandin
  • sing.adisastro
  • ariagn
  • irmaqueen
  • ogheholic
  • hallokamu
  • aderosmina
  • stellarose
  • itsme
  • somustgoon
  • introvet
  • avolino
  • soliska
  • aurellie
  • stellamaris
  • rosedelima
  • stanlisdreamer
  • viralsatria
  • lifegoal
  • factnmyst
  • stellopoyd
  • joidbonk
  • sorongspace
  • vieraisme
  • woneart
  • bimalfadana
  • vilaint
  • redhand

Nama Sorotan IG Estetik dan Artinya

  • Adonis – Dewa yang Gagah, Putra Apollo Creed
  • Alexander – Pertahanan dan Pelindung Kemanusiaan, Raja Makedonia
  • Alegre – Kebahagiaan
  • Alev – Merah
  • Almighty – Maha Kuasa
  • Andrew – Jantan dan Pemberani, Badai
  • Ambition – Ambisi
  • Aqua – Air
  • Apollo – Jantan dan Gagah, Apollo NASA
  • Arsenio – Kuat dan Gentle, Kota Tua Italia
  • Atticus – Daerah Attica Yunani, Pengacara
  • Basil – Royal dan Pemberani seperti Raja
  • Blade – Pedang
  • Cairde – Teman
  • Chispear – Percikan
  • Cruas – Tangguh
  • Cletus – Pemanggilan
  • Cole – Pemenang
  • Constantine – Hebat dan Konsisten, Penguasa Konstantinopel I
  • Cyril – Kekuatan dari Tuhan
  • Damian – Penjinak dan Penakluk
  • Darius – Kaya dan Makmur, Raja Persia
  • Diaken – Pelayan dan Penolong
  • Demetrius – Pengikut Dewi Demeter
  • Dennis – Keceriaan
  • Dion – Pengikut Dionysus dan Zeus
  • De sol – Matahari
  • Divan- Megah
  • Eros – Dewa Cinta dan Kasih Sayang
  • El rey – Raja
  • Enorme – Besar
  • Esteban – Mengenakan Mahkota Kemenangan
  • Eugene – Anak Bangsawan
  • Eustace – Stabilitiy
  • Evander – Lelaki yang Baik Hati, Pahlawan Yunani
  • Foerza – Kekuatan
  • Fragil – Rapuh
  • George – Seorang Petani
  • Gregorius – Waspada
  • Ganar – Menang
  • Glas – Suara
  • Golem – Raksasa
  • Grim – Bayangan
  • Gris – Abu-abu
  • Hector – Pertahanan
  • Hermes – Targeter, Putra Zeus
  • Hermoso – Rupawan
  • Hitac – Melempar
  • Homer – Janji
  • Ion – Kelompok Ionia Yunani
  • Iluvia – Hujan
  • Izliv – Kering
  • Jason – Penyembuh
  • Jerome – Suci
  • Kage – Bayangan
  • Kanon – Meriam
  • Kisa – Hujan
  • Kuro – Hitam
  • Leander – Singa
  • Luke – Penerang
  • Laidir – Kuat
  • Lame – Lemah
  • Leon – Singa
  • Lograr – Tercapai
  • Luminous – Cahaya
  • Luna – Bulan
  • Myron – Wangi
  • Mac – Pedang
  • Malvado – Jahat
  • Metal – Logam
  • Muirin – Keluarga
  • Nicholas – Pemenang bagi Rakyat
  • Nube – Awan
  • Nunca – Tak pernah
  • Orion – Pemburu Hebat
  • Ostar – Tajam
  • Ostrica – Pedang
  • Peter – Kuat
  • Phillip – Pecinta Kuda, Pangeran Phillip
  • Pierce – Batu
  • Phoenix – Burung Legendaris
  • Puppet – Boneka
  • Regla – Penguasa
  • Reina – Ratu
  • Roze – Merah Muda
  • Ruin – Hancur
  • Sebastian – Dihormati
  • Socrates – Kekuatan Penuh
  • Stephen – Pemenang yang memakai Mahkota
  • Sciros – Kehancuran
  • Severa – Suram
  • Shadow – Bayangan
  • Siva – Abu-abu
  • Storm – Badai
  • Strelica – Panah
  • Thanos – Mulia dan Abadi
  • Theodore – Hadiah dari Tuhan
  • Timothy – Penghargaan Tuhan
  • Tama – Gelap
  • Tenaz – Gigih
  • Teska – Sulit
  • Ulysses – Pemarah
  • Udarac – Tinjuan
  • Vasto – Luas
  • Vitalan – Vital
  • Vites – Ksatria
  • Vjest – Mahir
  • Wild – Liar
  • Xander – Pertahanan dan Melindungi
  • Zuto – Kuning
  • Zeus – Dewa

Highlight Instagram Aesthetic Keluarga

Moment hangat bersama keluarga tentunnya menjadi hal yang paling berharga untuk dikenang dan dibagikan.

Kalian bisa menggunakan highlight instagram untuk membuat nama seperti MyLuv, Luvthetics , Happy Family, Sweeties, Happy Virus, Homies dan lainnya.

Highlight IG Aesthetic Tempat Travelling

Bagi kalian yang hobi jalan-jalan atau travelling ketempat yang indah. Kalian bisa menggunakan sorotan ig untuk mengenang yang dengan waktu yang lama.

Nama yang bisa kalian gunakan untuk highlight ig bertemakan Travelling diantaranya Trip_luck, Here we go again, Gowes, My trip, Vit-sea, Flight, dan masih banyak lagi.

Highlight Instagram Aesthetic Emoticon

Emoticon pada akun Instagram sangatlah banyak dan unik, Emoticon juga bisa kita gunakan untuk sorotan ig.

Jadi selain nama, kalian juga bisa menggambarkan sebuah moment dengan emoticon yang sesuai dan manarik pastinya.

Cara Membuat Sorotan Atau Highlight Instagram

Bingung cara membuat cover highlight Instagram atau sampul sorotan IG keren? Gimana sih cara membuat icon yang keren dan menarik? Teknisi Blogger bakal ngasih tau kamu tutorial gampang, pake hp aja bisa kok!

Nah, setelah kalian paham dan tahu apa itu sorotan atau highlight instagram. Maka hal yang perlu kalian tahu selanjutnya ialah cara membuat sorotan ig pada akun kalian.

Berikut dibawah ini tutorial membuat sorotan atau highlight ig dengan mudah :

  • Pertama, login akun instagram kalian dan klik profil.
  • Selanjutnya, klik highlight atau sorotan yang ada di bawah Bio Ig.
  • Kemudian, kalian pilih tombol Plus.
  • Setelah itu, kalian masukan cerita atau nama yang akan kalian kategorikan.
  • Lalu, kalian pilih edit sampul dan kalian ganti dengan foto yang kalian inginkan.
  • Berikutnya, kalian tuliskan nama sorotan atau highlight.
  • Terakhir, kalian klik tambahkan (iPhone) atau klik selesai (Android).

Demikianlah Pembahasan teknisi blogger mengenani fitur terbaru dari Instagram yaitu sorotan /highlight dan Cara Membuat Sampul atau cover Sorotan Highlight Instagram Aesthetic terbaru 2022. Semoga membantu