Cara Komentar di Tiktok Yang Dibatasi Jumlahnya

cara komentar di tiktok yang dibatasi – Apakah Anda tidak bisa komentar di tiktok? Karena pemilik video tiktok ternyata sudah membatasi jumlah orang yang comment. Kolom komentar merupakan fitur di TikTok yang bisa Anda manfaatkan untuk berinteraksi dengan kreator video atau viewers lainnya. Bagaimana Cara Komentar di TikTok yang Dibatasi? Banyak sekali netizen mempertanyakan hal tersebut.

Sayangnya banyak video-video TikTok yang saat ini kolom komentarnya sudah dibatasi.  Comment section atau kolom komentar yang ada di TikTok merupakan salah satu fitur yang dapat Anda gunakan untuk berinteraksi dengan viewers video maupun dengan followers akun.

Anda bisa mengungkapkan apa pendapat Anda terkait video yang Anda tonton. Kreator video bisa mengomentari kembali komentar Anda melalui comment section ini.

Jika komentar Tiktok dibatasi, maka tak semua orang bisa mengirim komentar pada video tersebut. Lalu, bagaimana caranya agar Anda bisa komentar di video tersebut?

Tentang Komentar Tiktok

Menulis komentar di TikTok atau sosial media lainnya bisa dibilang jadi hobi banyak netizen Indonesia. Namun, kini banyak pengguna yang membatasi komentar di unggahan TikTok miliknya sehingga banyak orang yang mencari cara komentar di TikTok yang dibatasi.

Hal itu tentu saja menyebalkan karena kamu jadi tidak bisa lagi mengirim komentar di sana kalau pemiliknya tak mengizinkan.

Padahal, berkomentar jadi salah satu cara untuk berinteraksi dengan content creator favorit kita. Memiliki video dengan jumlah komentar yang banyak juga bisa membantu videomu viral dan masuk FYP TikTok.

Lantas, kalau kamu menemukan sebuah konten yang fitur komentarnya sudah dibatasi, apakah kamu bisa memberikan komentar di sana? Bagaimana caranya?

Simak artikel berikut ini untuk tahu cara komentar di TikTok yang dibatasi, yuk! Jaka sudah merangkum semua informasinya buat kamu.

Tidak semua orang bisa berkomentar di video TikTok seseorang, sebab kreator video memiliki hak untuk membatasi siapa yang bisa berkomentar di videonya.

Misalnya saja, kreator hanya memperbolehkan followersnya yang bisa berkomentar, atau tidak ada orang yang bisa berkomentar sama sekali. Fitur ini dikenal dengan ‘komentar dibatasi’.

Apabila kreator tidak mengatur setting atau filter komentar dibatasi, maka semua orang yang melihat video tersebut bisa berkomentar. Anda bisa mengatur filter komentar dibatasi ini sebelum mengunggah video TikTok. Simak saja cara comment di video TikTok yang dibatasi.

Apakah Bisa Komentar di Tiktok Yang dibatasi Jumlahnya

Ada banyak fitur menarik yang bisa kamu gunakan di aplikasi penghasil uang ini. Salah satunya adalah memberikan komentar di setiap video yang kamu tonton.

Biasanya, kamu bisa dengan bebas berkomentar di video mana pun dan bisa melakukannya berkali-kali. Namun, ketika ada yang membatasi komentar, kamu pasti akan bertanya kenapa komentar TikTok dibatasi?

Kenyataannya, banyak netizen yang gak bisa menjaga jarinya, nih. Mereka gak bisa menahan komentar jahat yang bisa menyakiti hati sang pemilik konten. Maka dari itu, TikTok menyediakan fitur komentar yang dibatasi.

Menyuguhkan konten video pendek, TikTok juga menawarkan keunikan filter dan text to speech. Saking banyaknya yang menggunakan aplikasi ini, kerap kali cukup menyita perhatian dengan beberapa komentar yang ada di konten-konten.

Kenapa Tidak Bisa Komentar Di Tiktok

Kolom komentar menjadi salah satufitur di TikTok yang bisa Anda manfaatkan untuk berinteraksi dengan kreator video atau viewers lainnya. Sayangnya, pentingnya membatasi kolom komentar ternyata cukup penting.

Anda bisa memilih siapa yang bisa memberikan komentar, semua orang, teman saja, atau tak seorang pun.

Sedang mencari informasi tentang Cara Komentar di TikTok yang Dibatasi? Berikut ini, kami akan menjelaskannya secara detail untuk bisa kalian coba dan terapkan sekarang juga. Silahkan simak penjelasan selengkapnya dibawah ini.

Hampir semua aplikasi menyediakan fitur kolom komentar dan membebaskan para penggunanya untuk berkomentar pada sebuah postingan didalamnya. Salah satunya aplikasi tiktok, yang menyediakan kolom komentar untuk memudahkan para penggunanya.

Dengan begitu, kalian bisa berinteraksi secara langsung dengan banyak orang melalui video yang mereka upload. Namun, seperti yang kita ketahui jika video tiktok akan membatasi kolom komentar didalamnya.

Tentu saja dengan pembatasan komentar ini, semua orang tidak bisa mengirimkan pesan ke video tersebut. Lantas bagaimana cara untuk bisa memberikan komentar pada sebuah postingan video yang dibatasi?

Selain itu, TikTok juga menyediakan fitur filter komentar yang bisa digunakan untuk menyaring komentar yang muncul di video Anda. Pasalnya, tak sembarangan orang kini bisa dengan bebas meninggalkan jejak komentar yang tidak baik atau senonoh.

TikTok menyediakan fitur pembatasan komentar dimana pembuat video bisa memilih siapa saja yang bisa memberikan komentar. Anda bisa memilih siapa yang bisa memberikan komentar, semua orang, teman saja, atau tak seorang pun. 

Jika memilih semua orang maka seluruh pengguna TikTok bisa ikut comment di video Anda. Jika memilih teman saja, maka hanya pengikut yang Anda ikuti balik saja yang bisa berkomentar. Pilih tak seorang pun bila Anda tak ingin ada yang comment di video Anda.

Fitur Terbaru Filter Komentar di TikTok

Lewat fitur ini, pembuat video bisa memilih siapa saja yang bisa memberikan komentar di kontennya. Baik itu semua orang, teman saja, atau bahkan tidak seorang pun.

Jika kamu mengaktifkan fitur komen semua orang, maka semua orang bisa berkomentar di kontenmu. Mereka bisa melakukannya berkali-kali yang berpotensi jadi spam.

Sementara jika kamu ingin membatasi komentar hanya untuk pengikut saja, maka kamu bisa memilih batasi komentar untuk Pengikut (followers). Jadi, hanya mereka yang bisa berkomentar.

Terakhir, kamu juga bisa membatasi komentar hanya untuk teman-temanmu saja. Teman artinya kamu dan mereka sudah sama-sama saling mengikuti akun masing-masing.

Selain itu, TikTok juga menyediakan fitur filter komentar. Dengan fitur ini Anda bisa menyaring komentar apa saja yang akan muncul di video Anda. Berikut pilihan yang bisa Anda pilih ketika mengaktifkan fitur filter komentar TikTok:

  • Filter Semua Komentar

Pada filter semua komentar ini TikTok akan menyembunyikan semua komentar. Lalu Anda bisa memilih mana komentar yang akan ditampilkan di video Anda.

  • Filter Spam dan Komentar Offensif

Semua komentar yang mungkin berisi spam atau kata-kata offensif akan disembunyikan oleh TikTok. Komentar tersebut bisa muncul jika Anda mengizinkannya.

  • Filter Kata Kunci

Semua komentar yang mengandung kata kunci tertentu akan disembunyikan, lalu Anda bisa mengizinkan komentar mana yang dapat tampil di video Anda. 

Selain membatasi siapa saja yang bisa berkomentar di videomu, kamu juga bisa filter komentarnya saja. Berikut caranya:

  • Filter semua komentar:
  1. Ketuk “Profil” di kanan bawah.
  2. Ketuk ikon “3-garis” di kanan atas untuk membuka settings.
  3. Ketuk “Privasi”, lalu ketuk “Komentar”.
  4. Di bawah “Filter komentar”, ketuk bagian kanan “Filter semua komentar” untuk mengaktifkan atau menonaktifkannya.
  5. Aktifkan “Filter semua komentar” untuk menyembunyikan semua komentar.
  • Filter spam dan komentar menyinggung:
  1. Lakukan langkah yang sama seperti di atas.
  2. Ketuk bagian kanan “Filter spam dan komentar” di bawah “Filter komentar”.
  3. Namun aktifkan “Filter spam dan komentar yang menyinggung”.
  • Filter komentar dengan kata kunci:
  1. Lakukan langkah yang sama seperti di atas.
  2. Ketuk bagian kanan “Filter kata kunci” di bawah “Filter komentar”.
  3. Ketuk “Tambah kata kunci” dan masukkan keyword yang ingin difilter. Misalnya, kata-kata kasar.

Selain itu, kamu juga bisa menerapkan fitur filter komentar di mana kamu bisa menyaring komentar apa saja yang bisa muncul di video milikmu. Jadi, kalau kamu sudah terganggu banget ya gak perlu sampai hapus akun TikTok, lah.

Mulai dari filter semua komentar, filter komentar spam, filter berdasarkan kata kunci, hingga kamu sendiri saja yang bisa menyetujui komentar.

Fitur filter semua komentar pada dasarnya akan menyembunyikan semua komentar. Selanjutnya, kamu bisa memilih mana komentar yang bisa ditampilkan di videomu.

Lalu, jika kamu memilih filter spam dan komentar ofensif, maka TikTok akan menyembunyikan semua komentar yang mungkin berisi spam atau kata-kata ofensif. Komentar tersebut hanya bisa muncul kalau kamu mengizinkannya.

Terakhir adalah filter kata kunci, di mana semua komentar yang mengandung kata kunci tertentu yang kamu pilih akan disembunyikan. Kamu bisa menampilkannya hanya setelah mengizinkannya.

Kamu mau tahu cara menghilangkan komentar di video TikTok? Lebih lengkapnya, simak panduan Jaka berikut ini ya. Mudah banget kok, gak perlu aplikasi kayak cara menghilangkan watermark TikTok.

Cara Membatasi Komentar di Aplikasi TikTok

 Begini cara komentar di TikTok yang dibatasi untuk pengguna di bawah umur. Tak bisa dipungkiri saat ini aplikasi Tiktok sedang ramai digemari oleh banyak orang. Berbagai video menarik yang disajikan pun membuat sebagian orang tergiur untuk mengunduhnya.

Tiktok menjadi salah satu aplikasi yang cukup berpengaruh saat ini. Bukan hanya sebagai ajang media sosial, Tiktok juga dapat digunakan untuk melakukan promosi. Hampir semua hal yang ramai jadi bahan perbincangan atau viral dibagikan pada aplikasi TikTok.

Tak aneh jika TikTok kemudian menjadi idola banyak orang. Tak ingin semua orang bisa berkomentar di video TikTok Anda? Jika iya, maka Anda bisa membatasi komentar TikTok sesuai dengan yang Anda inginkan. Berikut cara membatasi komentar di video TikTok:

  1. Buka TikTok, masuk ke menu Saya, lalu klik tombol titik tiga. 
  2. Pilih menu Privasi, lalu scroll kebawah dan klik menu Komentar. 
  3. Selanjutnya Anda bisa membatasi komentar di TikTok dengan memilih siapa saja yang dapat memberikan komentar tiktok. 
  4. Pilih teman jika Anda ingin pengikut yang sudah Anda follow saja yang bisa berkomentar. Atau pilih tak seorang pun bila Anda tidak ingin ada yang komentar. 
  5. Selanjutnya Anda juga bisa mengaktifkan fitur filter komentar untuk menyaring komentar-komentar yang masuk. 

Jika sudah tahu cara agar bisa komen di TikTok dan cara membatasinya, tentu kamu ingin tahu cara menambah komentar di TikTok yang dibatasi, kan? Apakah bisa?

Setelah melakukan penelusuran, ternyata kamu tidak bisa memberikan komentar di video TikTok yang sudah dibatasi. Tentunya hal ini dilakukan pengguna agar privasi dan kenyamanannya terjaga.

Lalu, cara agar TikTok tidak dibatasi dan bisa berkomentar, kamu bisa follow lebih dulu akun tersebut dan minta mereka untuk mengikutimu balik. Barulah minta mereka untuk mengaktifkan komentar agar kamu bisa berkomentar.

Maklum saja, bukan tanpa alasan fitur ini dibuat. Tentunya agar setiap pengguna bisa merasa aman dan nyaman mengunggah konten. Hal ini sangat penting dijaga dari aktivitas bersosial media

Cara Komentar di TikTok yang Dibatasi

Mungkin kalian bertanya-tanya, apakah bisa meninggalkan komentar di tiktok yang dibatasi . Maka jawabannya adalah tidak bisa. Karena kolom komentar adalah hak dari sang pembuat konten video tersebut.

Maka dari itu, hanya sang pembuat konten saja yang bisa mengatur siapa saja orang yang bisa berkomentar. Jika kalian ingin berkomentar di tiktok yang dibatas, maka kalian bisa mengikuti tiktok.

Bisakah berkomentar di video TikTok yang dibatasi? Jawabannya adalah Tidak. Karena kolom komentar merupakan hak dari pembuat video. Sehingga pembuat video TikTok tersebutlah yang bisa mengatur siapa saja yang bisa berkomentar.

Bila ingin bisa berkomentar di TikTok yang dibatasi, maka Anda bisa mengikuti akun aplikasi TikTok tersebut. Lalu minta agar akun tersebut mengikuti Anda balik agar Anda bisa berkomentar.

Atau Anda bisa meminta pemilik akun tersebut untuk menonaktifkan fitur pembatasan komentar. Anda tidak bisa berkomentar di sebuah video yang sudah diatur filter komentar dibatasi. Tidak ada cara untuk bisa berkomentar disana.

Hal ini dikarenakan kolom komentar merupakan hak pribadi dari pemilik video atau kreator, sehingga Anda harus menerimanya. Seperti itulah cara comment di video TikTok yang dibatasi. Sekian Artikel Teknisi Blogger semoga info tentang cara berkomentar di TikTok yang dibatasi ini bermanfaat untuk Anda.